• Salam ahleykoum / Bonjour !

Voici pour vous la recette des crêpes arabes :

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Ingrédients : 

  • 1 mesure de farine
  • 2 mesures de semoule fine
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 mesures d’eau tiède

NB: par « mesure » il faut entendre un même verre (type verre à eau moyen)

Les étapes :

  • Dans un mixeur mettre la farine, la semoule fine, la levure boulangère, le sachet de levure chimique et le sel.
  • Ajouter seulement 3 verres d’eau tiède et mixer le tout. Une fois que tout est bien mélangé, ajouter le 4ème verre d’eau tiède et remixer pendant 2 minutes.
  • Mettre le tout dans un saladier, couvrir d’un linge et laisser lever pendant 20 minutes.
  • Une fois la pâte levée, chauffer une poêle. Prendre du papier sopalin verser un peu d’huile dessus et passer sur  la poêle.
  • Verser une louche de pâte dans la poêle et ne laisser cuire que d’un seule côté. La crêpe est cuite lorsque tous les trous se sont formés et que le dessous est doré. Déposer sur un linge au fur et à mesure de la cuisson. Surtout ne pas les empiler les unes sur les autres.

 

A vos fourneaux !

Enjoy !

Mademoiselle A.

3 Comments on RECETTE : CREPE MILLE TROUS / BAGHRIR

  1. Recette crepe
    17 janvier 2013 at 19 h 36 min (8 années ago)

    J’adore ! toutes les cultures ont leurs crêpes !
    Katell

    Répondre

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