nems aux crevettes

Recette Facile : Nems aux crevettes 

On embarque pour l’Asie avec la recette des nems aux crevettes, Essayer cette recette c’est l’adopter ! 
 
Ingrédients : 
 
– 20g de champignons noirs 
– 100g de vermicelles de soja 
– 1 carotte 
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 1 oeuf
– Quelques branches de coriandre
– 1 peu de gingembre (facultatif)
–  500g de crevettes 
– 20 galettes de riz ou des spring roll pastry (magasin asiatique)
– huile de tournesol pour la friture
– salade
– menthe fraiche
sauce nems, soja, …
 
Préparation : 
 
Nems aux crevettes– Faire trempez les vermicelles de soja et les champignons noirs dans de l’eau fraiche pendant 30 minutes,
– Hachez le plus finement possible l’oignon, les gousses d’ail, le gingembre, les crevettes, la coriandre 
– Râpez la carotte,
– Préparez la farce: mélangez l’oignon, l’ail, le gingembre, les crevettes, la carotte et la coriandre,
– Egouttez les champignons noirs, les vermicelles de soja, les hachez (finement pour les champignons et grossièrement pour les vermicelles de soja). Ajoutez-les à la préparation, lier avec l’oeuf et une petite lampée de sauce nems,
– Trempez une galette de riz quelques secondes dans l’eau, bien attendre qu’elle devient souple (30s. environs) et la travailler rapidement ou utilisez la spring roll pastry,
– Procéder au pliage des nems,  exactement de la même manière que les cigares pour les bricks,
– Faire frire 15 minutes dans l’huile a 180°C (friteuse ou poêle) jusqu’à ce que les nems soient dorés, servir avec la menthe, la salade et les sauces.
 
nems-crevettes
 
Conseils :  En friture, la galette de riz à  tendance à absorber beaucoup d’huile et à se rétracter, il faut donc assurer plusieurs couches bien serrées entre elles quand on fait des nems. 
Vous pouvez utiliser sinon la spring roll pastry qui est beaucoup plus épaisse et facile à utiliser. 
Bismillah ! A taaaaable ! 
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