Je vous propose une recette ultra facile et surtout rapide, 3 minutes maxi, et puis juste après vous allez vous régaler ! c’estcaramel au beurre salé un vrai délice, une tuerie même y a pas à dire c’est calorique certes mais tellement bon… il s’agit du caramel au beurre salé.

Pour les gourmandes vous pouvez le manger tel quel  … quoi que … vous verrez gourmandes ou pas en vrai personne ne peut résister à cette envie de remettre la cuillère dans le petit pot ! lol

Il peut accompagner vos desserts, nappage, et aussi goûter en pâte à tartiner pour les crêpes, gaufres, etc..

Donc pour cela il vous faudra insha’Allah

– 150g de sucre en poudre,

– 10 cl de crème fraiche liquide

– 25g de beurre salé (froid),

Optionnel :   Une pincée de fleur de sel.

Préparation :

1- Découpez le beurre salé en petits morceaux et le mettre dans le congélateur le temps de la préparation.

2- Dans une casserole anti adhésif mettez le sucre et attendre  qu’il devienne blond mais ne remuez pas, n’ajoutez pas d’eau. (En gros y a juste à attendre quoi) vous pouvez inclinez le manche de la casserole afin qu’il prenne plus vite.

3- Chauffez la crème liquide et ajoutez la dans la casserole.

4- Mélangez, ensuite ajoutez le beurre salé puis mélangez à nouveau.

Voilà c’est fini, j’vous avez dit que c’était rapide !

Il ne reste plus qu’à déguster ! Bismillah maintenant ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *