Petite recette du jour : Banofee pie en verrine.
C’est une
– 3 bananes bien mûres
– 30 g de cassonade
– 50 g de beurre fondu – du chocolat noir à râper Pour la Chantilly maison :
– 40 cl de crème liquide entière
100 g de sucre glace
Pour le caramel :
– 150g de sucre en poudre,
– 10 cl de crème fraiche liquide
– 25g de beurre salé (froid),
Optionnel : Une pincée de fleur de sel. PRÉPARATION : Écrasez les biscuits sablés en miettes, mélanger avec la cassonade et le beurre fondu.
Répartir au fond de votre verrine et tasser un peu.
Découpez les bananes en lamelles et les disposer sur la base de biscuit
Préparez un caramel au beurre salé ( la recette : ici)
Disposez le caramel sur les bananes
Battre la crème liquide en chantilly, avec le sucre glace, et répartir sur le caramel
Râpez des copeaux de chocolat par dessus, et réserver au frigo pendant au moins 2 heures
Bismillah, plus qu’à dégustez ! ^^

Mawa
19 octobre 2013 at 20 h 43 min (9 années ago)salam aleykoum
ça à l’air super bon!! même si c’est très calorique
merci pour la recette
mouslimavenue
20 octobre 2013 at 20 h 46 min (9 années ago)Aleyki selem !
Franchement teste tu ne regrettera insha’Allah pas, c’est vraiment délicieux et jpèse mes mots et surtout ça change des tiramisù overdose ! lol
Avec plaisir, n’hésite pas à nous faire un retour ))
Bayti Cuisine
21 octobre 2013 at 14 h 12 min (9 années ago)As-salamû’ alaykum,
Une recette super simple et qui parait délicieuse. A tester in shâ’a Allah.
mouslimavenue
21 octobre 2013 at 19 h 34 min (9 années ago)Wa aleyki selem wa rahmatoulah ourthi,
Insha’Allah tu nous en diras des nouvelles ^^
Bises