As selem aleykoum mes soeurs,
Petite recette super simple et rapide et surtout non huileuse du jour : Brick à la  viande hachée.
J’ai toujours eu l’habitude de manger (comme la plupart je pense) des brick pendant le ramadan, mais ce que je n’aime pas c’est les l’aspect trop huileux lorsque on les frits, j’ai tenté la méthode au four mais idem je n’ai pas aimé.
Donc si vous aussi êtes du même avis que moi, cette astuce va insha’Allah vous plaire ^^,
J’ai cherché un compromis entre les 2 et j’ai trouvé les filles !  Donc pour des brick ultra bonne et surtout non huileuse. Faites comme moi achetez ça : brick
Donc c’est des feuilles pour samossa, l’avantage c’est qu’en plus de faire des brick non huileuse, c’est grave économique. 50 feuilles dans celui ci contre seulement 10 feuilles dans les traditionnelles. (Dispo dans les boutiques chinoises).
Par contre vous serez obligées de les utiliser toutes dans la foulée… perso je trouve que c’est encore mieux car vous pouvez préparer différentes farces, faire le pliage et les congelez.
Comme ça bi idnillah vous aurez par la même plus de temps pour vous consacrer à l’apprentissage insha’Allah.
 
Place à ma recette maintenant :
Ce qu’il vous faut insha’Allah :
Le fameux sachet de « tyj spring roll pastry »
-300grs de Viande hachée ou 300grs d’escalope de poulet 
– 1-2 gros oignons
– 2 gousses d’ails
– Quelques branches de persil
– Du colorant alimentairebrick
– Sel, poivre,
-Epices toute prêtes « oriental » ou cumin (1càs)
– Du fromage râpé
– Du fromage type « vache qui rit »
– Un peu d’huile d’olive
– Huile de tournesol (pour la friture)
 
La Préparation :
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive :
– les oignons émincés finement,
– les gousses d’ails hachées,
-Salez, poivrez, puis ajoutez les épices orientales ou le cumin 
– Dès qu’ils ont blondis, ajoutez la viande hachée,
– Dès que la viande à cuit, ajoutez le persil émincé finement,
Attendre que ça refroidisse.
Puis ajoutez le fromage râpé dans la préparation.
 
Pliez vos feuilles en deux y déposer un peu fromage type « vache qui rit » puis la farce, repliez.
Faites chauffer votre huile, une fois celle ci bien chaude mettez y vos brick
Dégustez ou Congelez les ^^
 
Allez Bismillah  maintenant ! 
 
 
 
 
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14 Comments on Astuce en Cuisine : Brick à la viande hachée … non huileuse !

  1. mahera
    5 juillet 2013 at 11 h 18 min (4 années ago)

    Areykoum salam ma belle
    miammm ça doit etre super délicieux !
    Mais tu l’ai mets dans l’huile ça fait moins gras c’est ça ?
    Merciiii des bisous

    Répondre
    • mouslimavenue
      5 juillet 2013 at 13 h 25 min (4 années ago)

      Oui voilà elles absorbent pas l’huile du coup c’est gras mais beaucoup moins franchement c’est 1000 fois mieux ! teste insha’allah tu verra ^^
      Bisou ma belle

      Répondre
      • mahera
        11 juillet 2013 at 12 h 56 min (4 années ago)

        je l’ai acheter c pas trop cher sava ! on veerrraa bien inch a allah encore merciiii
        des bisous

        Répondre
        • mouslimavenue
          11 juillet 2013 at 21 h 47 min (4 années ago)

          Ah super ! on attends ton avis insha’Allah! bisou ma belle.

          Répondre
  2. Béné
    7 juillet 2013 at 9 h 53 min (4 années ago)

    Je découvre ton article alors que je viens d’acheter des feuilles de brick…..dommage. En tous cas je garde ton astuce en tête car moi non plus je suis pas fan des bricks à l’huile !
    Bonne préparation de ramandan !

    Répondre
    • mouslimavenue
      7 juillet 2013 at 19 h 47 min (4 années ago)

      Ouai j’avoue dommage, oui garde la en tête et dès que tu peux essaie tu sera pas déçue, tu verra la différence est tellement grande que tu n’achèteras sûrement plus les feuilles de briks.
      C’est gentille, Merci ^^

      Répondre
  3. Isabelle
    18 juillet 2013 at 10 h 05 min (4 années ago)

    salam aleykoum, je ne connaissais pas je vais vite essayer incha’Allah.
    BarakaAllah houfiki pour l’astuce et la recette

    Répondre
    • mouslimavenue
      18 juillet 2013 at 12 h 55 min (4 années ago)

      Aleyki selem
      Wa fiki barak’allah avec plaisir, tu m’en diras insha’Allah des nouvelles ^^

      Répondre
  4. Oum Ibrahim
    5 juillet 2014 at 10 h 54 min (3 années ago)

    Assalam aleykoum, j’espère que vous allez bien ! Pour les feuilles de brick, vous pouvez très bien les cuire au four une douzaine de minutes en les badigeonnant un peu d’huile avant d’enfourner… c’est moins gras qu’en friture…

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    • mouslima avenue
      7 juillet 2014 at 6 h 00 min (3 années ago)

      Wa aleyki selem ourthi,
      El hamdulilah barakallah oufiki et toi?
      J’ai déjà testé mais je trouve que ça perd trop en croustillant du coup j’aime moins… mais c’est gentille à toi barakallah oufiki du conseil <3

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  5. warda
    7 juillet 2014 at 23 h 19 min (3 années ago)

    salam aleikoum

    je vais paraitre un peu bete lol mais kheir inchaAllah

    est ce qu’on congele les feuilles ou on doit faire les 50 bricks les cuires puis les congelez ?

    -)

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    • mouslima avenue
      13 juillet 2014 at 17 h 43 min (3 années ago)

      Wa aleyki selem Warda,
      Mais non lol toute question est la bienvenue ^^
      Dans les boutiques chinoises les feuilles sont vendues congelé pour moi l’idéal c’est de les faire (sans les faire frire) et de les remettre rapidement au congélateur, et hop on en sort à chaque fois qu’on en a besoin et il ne restes qu’à les cuire.
      Bises ourthi

      Répondre
  6. Umm safiya
    24 juillet 2014 at 14 h 55 min (3 années ago)

    salam alaykoum

    ça fait des années que je les utilisent celle ci aussi et c’est clair ya pas photo. Beaucoup moins grasses et je les trouvent plus croustillantes aussi. moi je sors les feuilles, et je recongèle celles que j’ai pas utilisé, j’ai jamais été malade hamdoulilah.

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    • mouslima avenue
      24 juillet 2014 at 21 h 28 min (3 années ago)

      Wa aleyki selem wa rahmatulahi wa baralkatuh,
      Yeah bienvenue au club ! ^^
      Ah ben je vais tenter ta méthode et les faire au fur et à mesure insha’Allah en les remettant dans le congèle, car même si c’est plus pratique après, j’avoue que sur le coup c’est pas facile.. Barakallah oufiki pour ton retour.

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