Je reviens aujourd’hui avec une recette prophétique : une recette donc, bonne pour la santé. Ce n’est pas du tout le genre de recette « 30 secondes en bouche, 20ans sur les hanches ». Non non, bien au contraire…

Voyons ensemble ses multiples bienfaits.

La talbina & ses bienfaits :

D’après Aisha – RadianAllah ou anha- a dit: Mangez! car j’ai entendu le Prophète – Alayhi salât wa selem – dire:
                       « La Talbinah apaise le coeur du malade et dissipe certaines tristesses. »
 
– Elle facilite la digestion (particulièrement conseillée aux femmes enceintes et aux sportifs),
– Elle apporte de nombreux nutriments essentiels : vitamines, acides aminés, minéraux,
– C’est un moyen de prévention contre la tristesse et la dépression,
– C’est un remède pour les maladies cardiaques, 
– Elle fait aussi baisser le mauvais cholestérol, elle réduit l’ostéoporose et renforce l’estomac.
 
Etc…
 
  Pour plus d’info sur ses multiples bienfaits je vous invite à cliquer : ici

<<< Impossible donc de résister à cette recette ultra simple et miraculeuse>>>

Pour 2 personnes : recette talbina

– 8 càs de semoule d’orge (ou farine d’orge),
– 1 tasse à café d’eau de source,
– 1 tasse à café de lait,
– Miel (selon son envie)
– Ma touche personnelle : Muesli aux noix, ou dattes, ou graines de nigelle

Préparation :

– Dans une casserole sur feu moyen, mettre l’eau et le lait,
– Ajouter la semoule d’orge, puis mélanger énergiquement,
– Chauffer à feu doux 10 à 15 minutes,
– Puis terminer en sucrant avec du Miel.

<<<Personnellement, pour donner un peu plus de peps, j’ajoute dans cette recette soit du muesli, soit des dattes et par moment des graines de nigelle que j’ai faites revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive.>>> 

Dans l’idéal préparez-la le soir pour le matin (elle se mange de préférence froide)
Allez au fourneau mes belles ! ♥♥♥
Enjoy 
Umm Mohammed

26 Comments on Médecine Prophétique : Recette de la Talbina

  1. baityme
    13 février 2014 at 21 h 41 min (3 années ago)

    Salam ‘alaiki

    BarakAllahou fiki pour cet article…

    J’en ai acheté cette année à La Mecque, et soubhanAllah la talbina est agréable à manger, on ne ressent pas de lourdeur, le transit est régulé, on a une sensation de bien-être soubhanAllah …

    Mais es-tu sûre que c’est de la semoule d’orge ?… J’ai cherché longtemps quel était cette céréale… J’ai demandé on ne m’a jamais confirmé … on me parlait de son d’orge?… est-ce pareil?…

    Désolé pour la question …

    Répondre
    • mouslimavenue
      14 février 2014 at 16 h 40 min (3 années ago)

      Wa aleyki selem ourthi, j’ai fais des recherches, donc c’est soit avec de la farine ou de la semoule d’orge. Dans le livre la médecine prophétique d’Ibn quayyim – rahimoulah- il parle de farine d’orge. Par contre, je ne sais pas du tout si c’est pareil par contre avec le son d’orge.
      Tu n’as pas à être désolée ^^

      Répondre
      • baityme
        14 février 2014 at 18 h 37 min (3 années ago)

        Salam!

        Allahi jaziki de ta réponse ….

        Je te posais la question parce que j’ai eu beaucoup de mal à en trouver ici à Bruxelles …

        C’est bon à savoir barakAllahou fiki!

        Répondre
        • mouslimavenue
          17 février 2014 at 20 h 14 min (3 années ago)

          Aleyki slm !
          Amine et la même chose pour toi ourthi <3
          Même en passant par internet ?
          Wa fiki barak'allah

          Répondre
  2. baityme
    13 février 2014 at 21 h 42 min (3 années ago)

    Ah oui encore une question!

    Pour les graines de nigelle.. Ce sont les grosses que tu mets? est-ce que tu les mouds?…

    BarakAllahou fiki!!!

    ps: je préfère la talbina tiède … miam!

    Répondre
    • mouslimavenue
      14 février 2014 at 16 h 44 min (3 années ago)

      Oui je l’ai met sans les moudre, mais je testerai bien volontiers moulus ^^
      Wa fiki ma belle, avec plaisir ♥
      C’est vrai que tiède c’est bon aussi ♥
      Si tu teste n’hésite pas insha’Allah à me faire un retour.
      Bises

      Répondre
      • baityme
        14 février 2014 at 18 h 39 min (3 années ago)

        Et bien tu m’apprends quelque chose je ne pensais pas que l’on puisse les manger sans les moudre …

        En fait à La Mecque tu as 2 sortes de graines de nigelle, il a celle qui ressemble un peu au graine de sésame et puis une autre plus grosse …

        Voilà pourquoi je pose la question … ^-^

        Allahi jaziki oui si je teste je te fais signe !

        BarakAllahou fiki pour ce bel article macha Allah!

        Répondre
        • mouslimavenue
          17 février 2014 at 20 h 17 min (3 années ago)

          Si mais je la fais revenir quelques minutes avant dans une poêle, j’en met aussi d’ailleurs dans le pain, ça lui donne un super goût masha’Allah. Je ne savais pas qu’il en existe en deux versions différentes, celle que j’utilise et un peu du style de graine de sésame. Wa fiki barak’Allah ma belle avec plaisir <3

          Répondre
    • mouslimavenue
      17 février 2014 at 20 h 20 min (3 années ago)

      aleyki slm,
      insha’Allah ourthi. Barak’allah oufiki pour ton retour.

      Répondre
      • nadera
        19 février 2014 at 13 h 39 min (3 années ago)

        wafik al baraka <3

        Répondre
  3. Oum Oukkâcha
    20 février 2014 at 18 h 35 min (3 années ago)

    Salam arleykoum
    Je testerais ta recette
    Hihihi j’ai pris de l’avoine lol rien a voir !! je me suis trompé
    mais le son d’avoine etccc se trouve dans les boutiques de produit BIo ou auchan rayon bio
    Oui il y a 2 sortes de nigelle et celle qu’on a pas c’est celle qui vient d’arabie la habba barak les grains sont gros et brillants

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    • mouslimavenue
      21 février 2014 at 18 h 18 min (3 années ago)

      Aleyki selem !
      Insha’Allah tu m’en dira des nouvelles ^^
      baraka’allah oufiki pour tes précisions ma belle
      Bisou tout plein

      Répondre
  4. umm youssouf
    10 juillet 2014 at 12 h 37 min (3 années ago)

    assalamu 3alaykoum

    j’ai préparé ça hier soir et mangé pour le sohour, un delice!! choukran!

    quand tu prepare le soir pour manger au matin tu laisse au frais? j’ai laisser à temperature ambiante..et rechauffer un peu car je la voulais un peu tiede..

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    • mouslima avenue
      19 juin 2015 at 16 h 11 min (2 années ago)

      Aaleykoum salam ! Je crois que c’est notre madeleine de Proust à toutes celles qui allaient en Algérie l’été !

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  5. Oum Khadija
    19 décembre 2014 at 11 h 41 min (3 années ago)

    Selem aleykoum oukhty, je suis en train de me renseigner sur la médecine prophétique et j’ai trouvé ta recette, baraka’ALLAH ou fik, je ne connaissais pas du tout!
    J’aurais voulu savoir à quelle fréquence il convient d’en manger? Merci d’avance <3

    Répondre
    • mouslima avenue
      23 décembre 2014 at 16 h 20 min (3 années ago)

      Wa aleykoum selem Oum Khadija,
      Wa fiki barakallah avec grand grand plaisir. Pour la fréquence tu peux en manger quand bon te semble, de préférence le matin.
      Pour le goût ce n’est pas très appétissant mais lorsque qu’on connait les bienfaits que cette recette comporte, ça passe tout seul surtout si tout comme moi tu rajoute le Muesli à la recette de base.
      Bises ♥

      Répondre
  6. Salwa
    23 décembre 2014 at 8 h 22 min (3 années ago)

    Salam alaykom,
    je cherche à en cuisiner mais je ne suis pas sûre qu’avec nos laits industriels habituels se soit vraiment bon pour la santé…
    le lait de vache de nos jours étant tellement empoisonné par tout ce dont sont nourries et engraissées les vaches…
    Bref… est il possible de le cuisiner à l’eau?
    (En plus de cela ma fille est allergique au lait)

    Répondre
    • mouslima avenue
      23 décembre 2014 at 16 h 02 min (3 années ago)

      Wa aleyki selem Salwa,
      Oui tu n’as pas faux et tu fais bien de le souligner, le lait industriel ce n’est pas (plus) trop ça.
      Pour le cuisiner oui, tu peux utiliser de l’eau. En gros c’est soit le lait, soit l’eau soit un mélange des deux.
      Bon tu verra la recette nature n’est pas appétissante je te conseille de rajouter, tout comme moi, du Muesli.
      Au plaisir insha’Allah,
      Bises

      Répondre
  7. soumaya
    22 avril 2015 at 21 h 20 min (2 années ago)

    Salem alikom

    A la place du lait peut on mettre du lait d’amande ou de soja?
    barakAllah oufik

    Répondre
    • mouslima avenue
      20 mai 2015 at 19 h 18 min (2 années ago)

      Wa aleyki selem,
      Allahu ahlem je ne sais absolument pas, toutes mes sincères excuses car je n’ai pas la réponse.
      Wa fiki.

      Répondre
      • maryam
        10 août 2015 at 17 h 51 min (2 années ago)

        as salam aleykounna wa rahmatou Llah wa barakatouh

        si tu peux me permettre de répondre a la question bi idni LLah mouslima avenue

        a la base dans la recette de la Talbina il n’y a pas de lait c’est de l’eau et la farine d’orge et le tout cuit qui forme une « bouillie » légère. Je serais plus pour ajouter du « lait » d’amande que du « lait » de soja.
        Même si je la trouve bien meilleur avec juste de l’eau.

        Répondre
        • mouslima avenue
          16 août 2015 at 9 h 47 min (2 années ago)

          Ahleykoum salam oukhty Maryam !
          Barakallahou fik pour ton intervention.
          Moi je l’ai toujours lu et faite comme ça mais merci de corriger.
          Je testerai avec de l’eau inchallah
          Que Dieu te preserve
          <3

          Répondre
    • mouslima avenue
      16 novembre 2016 at 20 h 22 min (8 mois ago)

      On est d’accord ^^

      Répondre
  8. mouslimavenue
    21 février 2014 at 18 h 16 min (3 années ago)

    Aleykoum selem !
    Oui j’ai vu qu’elle se vendait toute prête mais bon c’est tellement meilleur « fait maison » et c’est tellement simple qu’on pas d’excuse ^^
    Bisou ourthi

    Répondre

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