As selem aleykoum, bonjour, nous allons vous faire découvrir ou pas une petite entrée typiquement algérienne : les maakouda.

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre

1 grosse boîte de thon nature

des portions de fromage fondu

du persil

3 oeufs

3 gousses d’ail

Préparation :

Mettre les pommes de terre cuire dans une marmite d’eau.

Laisser cuire puis égoutter. Epluchez les pommes de terre et les réduire en purée à l’aide du presse-purée.

Dans un autre saladier, mettre le thon égoutté, le persil haché, l’ail pilée et les œufs. Mélanger le tout.

Puis verser le mélange avec les œufs dans le saladier qui contient les pommes de terre et bien mélanger à la cuillère.

Ajouter le sel et le poivre.

Couper le fromage en petits carrés.

Prélever des boules de pommes de terre et  déposer au milieu de chaque boule un carré de fromage et refermer la boule.

Enrober dans la farine et faire frire dans une poêle d’huile.

 Faire frire des deux côtés et déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.

A servir avec une bonne salade.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *