Salam ahleykoum / Bonjour
J’ai trouvé LA recette parfaite des madeleines, c’est une recette de Christophe Felder issue de son livre Le chocolat de Christophe.
Pour environ 20 madeleines
- 200 g de beurre
- 3 œufs,
- 130 g de sucre,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 6 cl de lait,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 10 g de levure chimique,
- 200 g de farine
La veille, préparez la pâte. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Dès qu’il commence à bouillonner, comptez encore 1 mn en surveillant la cuisson. Il doit prendre une couleur noisette. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le miel, le lait, le sucre vanillé. Versez la levure chimique dans la farine et tamisez l’ensemble au-dessus de la préparation. Mélangez, puis incorporez le beurre noisette tiède. Laissez refroidir cette pâte et conservez la pâte toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez votre four à 210 °. Remplissez les moules aux trois quarts.Posez les madeleines sur la grille du four afin que la chaleur circule plus facilement dessous, facilitant ainsi la formation de la bosse. Laissez cuire 10 à 15 mn en surveillant la coloration.
Enjoy !
Oummeriem91
12 novembre 2013 at 20 h 05 min (10 années ago)Miamm! C’est à l’air appétissant, je tenterai bien cette recette !
mouslimavenue
12 novembre 2013 at 20 h 09 min (10 années ago)On voit les gourmandes ! N’hésite pas à me donner un retour si tu la tente. Bises
Madeleine O'deen
13 novembre 2013 at 5 h 45 min (10 années ago)assalamou aleikoum ma belle ! tu m’étonnes qu’elles doient etre bonnes 200gr de beurre pour 200gr de farine… Christophe Felder (quoi un homme cité sur ta page !!!! O_o) ne fait jamais les choses à moitié ! moi qui depuis quelques jours me dis que je dois faire des madeleines… tu as relancé le dossier Ba bravo!
bisouxxxx
mouslimavenue
13 novembre 2013 at 20 h 16 min (10 années ago)Ahleykoum salem ! Tu m’as bien fait rire avec ton « quoi un homme cité sur ta page « ahah
Bon c’est certain ce n’est pas une recette minceur mais bon de temps en temps il faut se lâcher !
Bises ma belle
Madeleine O'deen
13 novembre 2013 at 5 h 46 min (10 années ago)question : est ce que tu as réussie à avoir une belle bosse? (sur la madeleine voyons !)
mouslimavenue
13 novembre 2013 at 20 h 18 min (10 années ago)Pour une première c’était vraiment pas mal, disons presque parfait pour la bosse (sur la madeleine of course !)
nidaflower
13 novembre 2013 at 8 h 03 min (10 années ago)je note la recette, baraka allah fik
mouslimavenue
13 novembre 2013 at 20 h 18 min (10 années ago)Wai fik ma jolie, avec plaisir !
Fadila de Bien Dans Mon Hijab
14 novembre 2013 at 22 h 42 min (10 années ago)Sobhannallah on est vraiment toutes en mode madeleine lol j’en ai fait il n’y a pas si longtemps 🙂 elles sont sur le blog : http://www.biendansmonhijab.fr/cuisine/madeleines-au-miel/ je testerai celle de C.Felder à l’occasion 😉
Lou
19 novembre 2013 at 14 h 25 min (10 années ago)Tu me mets l’eau à la bouche! Je note la recette, merci du partage!
Bonne fin d’après-midi!
mouslimavenue
20 novembre 2013 at 17 h 56 min (10 années ago)Avec plaisir ! Bises