Salam ahleykoum / Bonjour !
Les filles je suis avant tout désolée pour mon absence de ces derniers jours, mais cette absence a des atouts puisque elle m’a permis de me ressourcer, de me reposer et de cuisiner !
Alors avant tout je vais vous montrer à nouveau l’image qui est à l’origine de cet article :
Cette image ainsi que la recette je l’ai trouvé sur l’application Miam Nutella qui propose des recettes basées sur la légendaire pâte à tartiner.
Mais sérieusement comment résister ? Impossible !
Ni une ni deux je sors l’artillerie lourde à savoir :
(Perso je n’ai pas mis 400 grammes de Nutella, je trouvais que c’était trop du coup j’ai fais au feeling mais il devait avoir environ 250 grammes je pense ! )
Ensuite :
1. Passer les biscuits, le beurre mou et une cuillère à café de Nutella au mixeur. (Perso je les ai écraser les biscuits dans un sachet de congélation et ensuite j’ai ajouté le reste )
2. Bien tasser au fond d’un moule à charnière d’une vingtaine de centimètre de diamètre. N’oubliez pas de mettre du papier sulfurisé. Possibilité d’utiliser des moules individuels.
3. Battre le fromage et le sucre glace, puis le Nutella sans arrêter le mouvement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
4. Verser délicatement l’ensemble par dessus le biscuits et lisser la surface à l’aide d’une spatule.
5. Reserver au frais au moins 4 heures
6. Au moment de servir vous pouvez décorer le cheesecake selon vos envies (chantilly, framboises, noix de coco râpée …. )
Mon avis :
J’ai trouvé ce cheesecake original et hyper gourmand par contre c’est assez bourratif du coup je vous conseille de le faire sous forme de petites verrines je pense que c’est plus adapté !
Enjoy !
Mademoiselle A.
oum_hasna
6 février 2014 at 11 h 13 min (10 années ago)As salama aleyki
Hummmmm ca a alair trop bon
mouslimavenue
7 février 2014 at 18 h 20 min (10 années ago)Ahleykoum salam !
Merci beaucoup oum hasna oui c’est une tuerie (mais comme j’ai dit la prochaine fois je la ferai en verrine inch’Allah)
♡♡♡
Oum Kenz
6 février 2014 at 13 h 06 min (10 années ago)Salam alykoum 🙂
Bon retour parmis nous, macha’allah ta recette !!
miam miam
mouslimavenue
7 février 2014 at 18 h 20 min (10 années ago)Merci Oum Kenz merci beaucoup c’est très gentil !
♡♡♡
aynur
6 février 2014 at 21 h 49 min (10 années ago)Aleykum selam merci pour ta recette.Dans l’étape 1. Tu dis une cuillère à café mais de quoi stp?
mouslimavenue
7 février 2014 at 18 h 19 min (10 années ago)Salam ma belle !
Je corrige de suite c’est 1 càc de Nutella !!
♡♡♡
oummi preneur
8 février 2014 at 7 h 31 min (10 années ago)as salam wa alaykoum
masha allah que ça a l’air bon
je pense que ça sera le gouter du week end
mouslimavenue
8 février 2014 at 9 h 23 min (10 années ago)Ahleykoum salam !
BarakAllahou fik et excellent week& alors inchallah !
bises
♡♡♡
Matina
11 février 2014 at 13 h 57 min (10 années ago)salamAlikoum il est magnifique en plus ya pas de gélatine c parfait
mouslimavenue
11 février 2014 at 16 h 14 min (10 années ago)Ahleykoum salam.
Merci beaucoup Matina et oui sans gélatine c’est mieux
Bises <3
Mllex
28 février 2014 at 13 h 18 min (10 années ago)Il m’a l’air absolument délicieux, il faut vite que je le reste incha’Allah 😀
mouslimavenue
4 mars 2014 at 13 h 10 min (10 années ago)Insha’Allah ourthi, n’hésite pas à nous faire un retour.
Et bienvenue à toi sur ce blog ^^
Bises
Fatou
7 août 2014 at 18 h 44 min (9 années ago)Salam aleyki, super !
Je vais tester In Cha Allah.
Par contre, es ce que tu sais avec quoi je pourrais remplacer le fromage Philadelphia ?
mouslima avenue
11 août 2014 at 10 h 19 min (9 années ago)Wa aleyki slm Fatou !
Insha’Allah ah super n’hésite pas à nous faire un retour,
Tu peux le remplacer par du fromage blanc,
Bises ❤