Salam ahleykoum mes soeurs, 

RECETTENous sommes lundi, il est temps de penser à ce que l’on va cuisiner cette semaine! Une envie de chocolat? Aujourd’hui je vous propose la recette du Kinder Délice® Maison! C’est extrêmement simple à faire et ultraaaaaa gourmand! Rien de mieux que de rester chez soi en famille autour d’un bon goûter. Vous pouvez même enfiler les tabliers à vos enfants et hop, un atelier cuisine: le moment idéal pour partager!
Voici la recette IN-RA-TABLE qui va séduire insha’Allah vos petits et vos grands!

INGREDIENTS
Pour le biscuit chocolat :
3 oeufs – 150 gr de sucre en poudre – 1 sachet de sucre vanillé – 1 sachet de levure chimique – 150 gr de farine – 140 gr de beurre fondu – 150 gr de chocolat pâtissier.
La mousse de lait :
140 gr de Mascarpone – 40 gr de lait concentré sucré – 2 cuillères à soupe de lait – de la noix de coco râpée.

 Nappage :
100g de Chocolat pâtissier fondu.

PREPARATION

Préchauffer votre four à 150°C. Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, les sucres et la levure. Faire un puit, y ajouter le beurre fondu et les oeufs. Mélangerénergétiquement au fouet.

Faire fondre 150g de chocolat avec un peu de lait puis ajouter à la préparation. Bien mélanger à nouveau.

Enfourner 20 min dans le four, dans l’idéal dans un petit plat rectangulaire. Pour juger de la bonne cuisson de la pâte, la piquer avec une aiguille ou la pointe d’un couteau. Si cette dernière ressort sèche, c’est que la pâte est cuite!

Une fois tiède, démouler et réserver.

kinderPréparer la crème : Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone, le lait concentré sucré, la noix de coco, et le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Il faut obtenir une pâte crémeuse, ni trop ferme, ni trop liquide

Couper la génoise en deux.

Pour réussir la découpe : dans l’idéal, poser votre génoise sur une grille. La génoise doit être froide, poser votre main sur son milieu et à l’aide d’un couteau à pain couper à partir du milieu tout en tournant tout autour. 

Garnir une moitié avec la mousse de lait, puis la recouvrir de l’autre moitié de génoise chocolatée. Placer au frais pendant au moins 1h.

Ensuite sortir le biscuit du réfrigérateur, et couper-le en 10 parts égales. Faire fondre le chocolat et déposer chaque part dans le chocolat fondu pour en napper la surface. Mettre au frais 15 minutes.

Bismillah ! Régalez-vous ! 
Opt In Image

21 Comments on Goûter : Kinder Délice® Maison, Une tuerie !!

  1. ChezOumHasna
    25 août 2014 at 10 h 22 min (3 années ago)

    as salam aleikounna

    Masha ALLAH il a l’air super bon on dirait le vrai lool

    Oh je crois que c’est le prochain gâteau que je teste in sha ALLAH))

    bisous

    Répondre
    • mouslima avenue
      25 août 2014 at 15 h 38 min (3 années ago)

      Wa aleyki slm
      Ahhh nous on veux voir ça; n’hésite pas à nous envoyer une photo quand tu l’aura insha’Allah fais ^^
      bisou

      Répondre
  2. Umm Abd Allah
    25 août 2014 at 18 h 15 min (3 années ago)

    Asalam aleyki wa rahmatuLlahi wa baraktuhu

    Hmmm une vrai fitna Allahuma barik
    Baraka llahoufiki pour le partage de cette recette très gourmande Allahi barek <3

    HafidakiLleh

    Répondre
    • mouslima avenue
      25 août 2014 at 19 h 17 min (3 années ago)

      Wa aleyki selem wa rahmatulah wa barakatuh,
      quel plaisir que de te lire, à chaque fois,
      Wa fiki barakallah avec grand plaisir
      Allahuma amine barakallah oufiki ma douce.

      Répondre
  3. najat
    18 octobre 2014 at 18 h 00 min (3 années ago)

    Salam aleykoum mercii pour cette delicieuse recette :)
    a quelle temperature faut il le cuire?? Mercii

    Répondre
    • mouslima avenue
      20 octobre 2014 at 21 h 07 min (3 années ago)

      Wa aleykoum selem !
      Avec plaisir Najat,
      Il faut préchauffer le four à 150° puis c’est 20 min insha’Allah au four

      Répondre
  4. Hossna Ennassiri
    19 novembre 2014 at 12 h 34 min (3 années ago)

    Salam aleykoum oukhty barakAllah ou fiki pour la recette. Je viens de faire le gâteau mais j’ai trouvé des difficultés pour couper la génoise car elle était très fragile et se casse vite. Mais hamdoulillah j’ai réussi à m’en sortir hiii. Merci encore

    Répondre
    • mouslima avenue
      24 novembre 2014 at 17 h 08 min (3 années ago)

      Wa aleykoum selem,
      Wa fiki ourthi.
      Oui oui c’est la lutte cette génoise ! il faut vraiment faire attention et surtout ne pas le faire quand elle est encore chaude.
      Je t’en prie en tout cas j’espère que tu t’es bien régalé.
      Bises

      Répondre
  5. hanan
    19 novembre 2014 at 17 h 39 min (3 années ago)

    Barakaallah oufik pour la recette je les testé et cetait une réussite hyper bon pas trop sucré comme jaime bref une tuerie merci

    Répondre
    • mouslima avenue
      24 novembre 2014 at 17 h 07 min (3 années ago)

      Wa fiki avec plaisir ! J’espère que tu t’es bien régalé les papilles ^^
      Merci pour ton retour Hanan.
      Bises

      Répondre
  6. adila
    27 novembre 2014 at 11 h 37 min (3 années ago)

    Salam aalaykoum combien mesure le plat qui va au four ?
    merci

    Répondre
    • mouslima avenue
      1 décembre 2014 at 20 h 00 min (3 années ago)

      Aleyki selem
      Un moule rectangulaire de 20 cm de large environ.
      Avec plaisir <3

      Répondre
  7. ars
    23 février 2015 at 15 h 22 min (3 années ago)

    bonjour es que l on peut remplacé le lait concentré par autre chose? merci

    Répondre
    • mouslima avenue
      6 mars 2015 at 17 h 13 min (3 années ago)

      Je fais cette recette de cette manière du coup je suis désolée je ne sais pas par quoi vous pouvez le remplacer.

      Répondre
  8. Kadri
    8 mars 2015 at 20 h 05 min (3 années ago)

    Salem aleykoum, j ai pas très bien compris pour le glaçage . Je coupe et je trempe chaque part ou ç juste le dessus qui doit être nappé ? Barakallah oufik pour ta reponse

    Répondre
    • mouslima avenue
      16 mars 2015 at 23 h 00 min (3 années ago)

      Wa aleykoum selem,
      C’est uniquement le dessus qui doit être nappé,
      Wa fiki.

      Répondre
  9. Umm Abdillêh
    1 avril 2015 at 11 h 21 min (3 années ago)

    As salamu aleyki
    je tenais à te remercier pour la recette à la maison on la dévorer en moins de 2 jours Allahumma Baarik
    une petite astuce qui peut être pourrait nous servir pour la prochaine fois vu que c’est ce que je compte faire pour la génoise la mettre au frais 1h ou 2 histoire qu’ elle ne s ‘ effrite pas aussi facilement.

    BaarakaAllahufiky !

    Répondre
    • mouslima avenue
      20 avril 2015 at 19 h 12 min (3 années ago)

      Wa aleyki selem Umm Abdilleh !
      Ah el hamdulilah super ! c’est vrai que cette recette humm… ^^
      Barakallah oufiki pour ton astuce, exacte c’est une très bonne idée.
      A très vite insha’Allah ma soeur,
      Bises

      Répondre
  10. Louisa
    26 février 2016 at 23 h 21 min (2 années ago)

    J’ai du beurre demi sel , ça change quelque chose ??

    Répondre
    • mouslima avenue
      8 mai 2016 at 13 h 54 min (2 années ago)

      Wa aleyki slm,
      Non ça ne change pas grand chose, ne t’inquiète pas.

      Répondre

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *