As selem aleykoum, Bonjour
Voici LA recette du fondant au chocolat
Ingrédients
240g de chocolat noir
12.5cl de crème liquide entière
12.5cl de lait entier
50g de sucre en poudre
3 jaunes d’oeufs
3 gouttes d’extrait de café (ou de vanille)
40g de cacao en poudre + pour la présentation
 Préparation :
Dans une casserole, mélangez la crème et le lait et portez l’ensemble à frémissements.Très fondant chocolat  (In French, needs translating)
 Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le mélange lait/crème par dessus en mélangeant.
Versez cette préparation dans la casserole et reposez sur feu doux sans cesser de remuer avant une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle la nappe. Environ 2mn.
Ajoutez l’extrait choisi dans la préparation.
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème chaude par dessus.
Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Versez la préparation dans un moule en silicone (carré de 10×10 sera parfait) et laissez complètement refroidir avant de placer au frigo au moins 4h (idéalement une nuit).
Si vous rencontrez des difficultés au démoulage, trempez le moule dans de l’eau chaude avant.Saupoudrez de cacao et coupez en parts.
Plus qu’à dévorer ce merveilleux fondant!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *