Salah ahleykoum / Bonjour !

Souvent la pastilla est présentée en version salé mais il existe un dessert dont j’ai raffolé durant mes vacances au Maroc et dont je vous dévoile ici la recette :Capture d’écran 2013-10-06 à 17.25.23

6 feuilles de brick

80 g de sucre

200g d’amandes effilées et dorées au four.

50 cl de lait

2 cuil. à café  de maïzena

1 à 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

De la cannelle et du sucre glace

 

Les étapes :

Mettre 40 cl de lait à chauffer avec le sucre

Mélanger bien la maïzena avec le reste de lait froid puis ajouter au mélange précédent.

Ajouter l’eau de fleur d’oranger et remuer avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu’à épaississement de la crème (dès l’obtention d’une crème onctueuse retirer du feu).

Laisser refroidir la crème .

Découper les feuilles de brick en 4 et obtenez ainsi des triangles.

Mettre un fond d’huile dans une grande poêle puis faire frire les feuilles de brick.

Dès coloration retourner les triangles puis les égoutter et les mettre sur du papier absorbant.

Au moment de servir mettre un peu de crème (à température ambiante) sur un premier triangle, parsemer d’amandes effilées et dorées et saupoudrer de cannelle puis déposer une seconde couche et ainsi de suite pour obtenir un mille feuille (prévoir 4 à 5 triangles de brick par personne)

A la fin saupoudrer de cannelle et de sucre glace et servir aussitôt. (Attention ce dessert est à servir immédiatement et se conserve très mal.)

 

Et bon appétit bien sûr !

 

Mademoiselle A.

2 Comments on DESSERT : PASTILLA AU LAIT

  1. sabcrea
    20 novembre 2013 at 15 h 31 min (7 années ago)

    ça a l’air trop trop bon et en plus assez simple à faire!!
    Merçi beaucoup

    Répondre
    • mouslimavenue
      20 novembre 2013 at 17 h 57 min (7 années ago)

      Je t’assures : c’est un délice !
      Avec plaisir, bises.

      Répondre

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