Salam ahleykoum / Bonjour !

Après vous avoir révéler 5 astuces « beauté » ICI en voici cinq autres dans le domaine culinaire cette fois !

#1 EMPECHER LE LAIT DE DEBORDER

Poser une cuillère en bois en travers de la casserole : ceci permettra d’empêcher tout débordement

#2 L’AJOUT D’EAU 

Pendant la cuisson si vous devez ajouter de l’eau dans le plat elle doit être toujours chaude (faite la bouillir dans une casserole à côté). Froide elle modifierai le processus de cuisson en cours.

 

#3 UNE CUISSON UNIFORME

Le fait d’avoir des légumes coupés de façons similaires favorise une cuisson uniforme. Pour cela une mandoline ou un robot peut être très pratique.

#4 CHAPELURE MAISON

Pour faire de la chapelure soi même vous pouvez râper du pain dur, émietter des céréales type Kellog’s sans sucre, ou encore des chips de cacahuète (astuce vue dans une émission culinaire ! )

#5 RECONNAITRE UN OEUF PERIME

Vous ne savez plus exactement de quand datent vos oeufs? Pour savoir si ils sont toujours comestibles plongez les dans un bol d’eau : si l’oeuf reste au fond c’est qu’il est bon si il remonte c’est qu’il est périmé !

A gauche un oeuf comestible, à droite un oeuf périmé !

En espérant que cela vous plaise !

Enjoy !

Mademoiselle A.

 

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